Брускетты с гуакамоле и крабом

Простая в приготовлении, но поистине роскошная закуска из краба и авокадо подойдет и для романтических ужинов, и для праздничных фуршетов. Сочное мясо камчатского краба великолепно сочетается с нежным гуакамоле , а пикантная руккола прекрасно дополняет этот союз. Для праздничного ужина или поистине роскошного завтрака брускетту можно украсить красной икрой — получается волшебно!

Ингредиенты:
Мясо краба – 200 г
Помидор – 1 шт.
Авокадо – 2 шт.
Кинза – 4 веточки (по вкусу)
Лайм – 1 шт.
Багет или Чиабатта – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Творожный сыр – 70 г
Оливковое масло для сдабривания
Красная икра для украшения
Руккола для украшения

Приготовление:
Хлеб для брускетт лучше немного подсушить в духовом шкафу. Когда хлеб будет готов, смажьте его зубчиком чеснока и сдобрите оливковым маслом.
Для гуакамоле авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть раздавите вилкой и сразу же сдобрите соком лайма. Добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком, и измельченную кинзу. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Подготовленный хлеб смажьте тонким слоем творожного сыра, сверху положите ложку готового гуакамоле и пару листиков рукколы. Краб разберите на крупные волокна и красиво разместите его на брускетте. Украсьте все небольшим количеством красной икры.

Екатерина К., г. Петропавловск-Камчатский

Наша Камчатка
Добавить комментарий

Обратный звонок
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.