Cалат из копчёной нерки с огурцом и яйцом

Ингредиенты:
Нерка холодного копчения – 200 гр.
Яйца перепелиные – 10 шт. (можно куриные)
Огурец – 1 шт.
Салатные листья.
Ингредиенты для заправки:
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло кунжутное – 1 ст.л. (оно придаст необычный вкус)
Мёд – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зерновая горчица (по желанию) – 1 ч. л.
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Я рекомендую начинать с заправки, чтобы все продукты «подружились» запахами и вкусами перед тем, как попасть в салат. Смешиваем все ингредиенты. Теперь сам салат: огурец нарезаем соломкой, нерку – длинными широкими полосками, яйца варим и режем пополам. Всё перемешиваем и заправляем.

Анастасия Р., г. Елизово

Наша Камчатка
Добавить комментарий

Обратный звонок
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.