В кастрюлю налить холодной воды и опустить в неё конечности краба, предварительно размороженные в холодильнике в течении 6 часов. Их можно согнуть. Туда же — пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Поставить это всё на огонь. Солить не нужно, он из моря, и уже достаточно солёный. Главная задача — не переварить его. Краб уже был сварен и заморожен, поэтому остаётся его только хорошо прогреть. При первых признаках закипания нужно достать конечности краба и выложить их на тарелку.
Подавать краба нужно горячим. Поэтому соусы нужно готовить заранее.
Два вкусных соуса – первый подчёркивает нежность морепродукта. А второй на контрасте, придаёт блюду дополнительный более яркий вкус и аромат.
Первый соус – это смесь из растопленного сливочного масла, пропущенного через пресс чеснока и чёрного перца. Соль в соусы добавлять не нужно.
Второй соус – смесь из натурального йогурта, чеснока, капельки горчицы, измельчённой петрушки и лимонного сока.
Иван Р., село Усть-Большерецк