Ингредиенты:
Горбуша холодного копчения – 16 ломтиков
Креветки – 8 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр моцарелла – 50 гр
Маслины – 6 шт.
Соус томатный – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Базилик – по вкусу.
Для теста:
Мука – 250 гр
Вода – 120 мл
Масло оливковое – 1 ст.л.
Дрожжи хлебопекарные – 1/5 ч.л.
Приготовление:
Замешайте тесто из муки, воды, масла и дрожжей. Раскатайте его в тонкий пласт и смажьте томатным соусом.
Солим основу, перчим и поливаем оливковым маслом. Раскладываем ломтики моцареллы. Дальше выкладываем кусочки копченой горбуши и равномерно распределяем размороженные креветки.Выкладываем маслины и тонкие кусочки болгарского перца. Выпекаем пиццу 20 минут при температуре 200 градусов.
Пицца с копченой горбушей и креветками готова. По желанию украсьте базиликом, подавайте к столу и угощайтесь!
Ольга Д., г. Петропавловск-Камчатский
Браво, ваша мысль очень хороша