Рекомендуем размораживать фаланги краба в холодильнике в течение 4–6 часов. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба.
Ингредиенты:
Конечности – 250 г
Томаты – 2 шт
Авокадо – 1 шт
Сельдерей – 1 шт
Багет – 1 шт
Базилик – 30 г
Разморозьте конечности краба, извлеките мясо, удалите хитиновые пластины. Нарежьте крупно томаты и авокадо. Сельдерей нарежьте мелкими кружочками. Выложите на тарелку. Добавьте сверху мясо краба, посыпьте листочками базилика. По вкусу добавьте: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Разогрейте сковороду без масла, разрежьте багет вдоль на две половины и подсушите на сковороде. Подавайте салат с тёплым багетом.
Приятного аппетита!
Ирина Л., г. Петропавловск-Камчатский