Ингредиенты:
Замороженный кижуч – 1 шт
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу (для смеси рыбы и брускетты)
Помидоры черри – 3 стакана
Зубчик чеснока – 1 шт
Свежий укроп – 1/2 стакана
Листья сладкого базилика – 1/2 стакана
Разморозьте кижуч в холодильнике, и разрежьте вдоль на две части.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кижуч на застеленный пергаментом противень. Смажьте рыбу одной чайной ложкой оливкового масла. Посыпьте рыбу солью и перцем. Выпекайте рыбу примерно 20 минут.
В глубокой тарелке смешайте помидоры, чеснок, укроп, базилик, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Выложите смесь из помидоров и зелени поверх приготовленной рыбы и подавайте с хлебом. Обязательно обмакните хлеб в томатный сок из тарелки. По желанию можно подавать с гарниром по вкусу.
Ольга В., пос. Усть-Камчатский