Жульен из краба на слоеном тесте

Для приготовления жюльена рекомендуем выпекать формочки из бездрожжевого слоеного теста, именно из него получаются самые высокие, воздушные и слоистые изделия.

Ингредиенты:
Растительное масло для обжаривания
Упаковка слоеного теста – 1 шт.
Соль
Крабовое мясо – 400 г
Тертый голландский сыр – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Белое вино – 100 мл
Лимонный сок – 2 ч. л.
Сливки – 400 мл

Приготовление:
Для соуса крабового жюльена лучше всего взять сливки жирностью 20 % и сухое белое вино.
Разберите крабовое мясо на небольшие кусочки. Мелко порубите чеснок и обжарьте его в течение 30 секунд –1 минуты. Добавьте крабовое мясо, влейте вино и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, до полного испарения жидкости в течение 3-4 минут. Обжаривая крабовое мясо, рекомендуем добавить к оливковому маслу немного сливочного – это даст дополнительный вкусовой акцент.
В небольшом ковшике доведите сливки почти до кипения. Влейте горячие сливки в сотейник с крабовым мясом, установите минимальный нагрев и готовьте 6 минут. Снимите сотейник с огня и остудите крабовую начинку до комнатной температуры. Посолите, приправьте перцем, влейте лимонный сок и перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой или стаканом вырежьте из теста 18 кружков, 9 кружков отложите.
Подберите формочку или стакан с меньшим диаметром. Из оставшихся девяти кружков вырежьте серединки таким образом, чтобы образовалась круглая рамка со стенками шириной 1,5-2 см.
Смажьте большие кружки взбитым яйцом. Разложите на каждый подготовленные рамки и снова смажьте яйцом. Расставьте подготовленные формочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С, установите противень на средний уровень и выпекайте в течение 15 минут. Переложите на решетку и остудите.
Столовой ложкой равномерно разложите в формочки подготовленную крабовую начинку. Посыпьте каждый тертым сыром и верните в горячую духовку на 4-5 минут. Готовый жюльен переложите на большую тарелку и сразу подавайте на стол.
По желанию приправьте жюльен мелко нарезанной зеленью петрушки или сушеными прованскими травами.

Евгения В., г. Елизово

Наша Камчатка
Добавить комментарий

Обратный звонок
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.